财新传媒
位置:博客 > 柳萌 > 文章归档 > 2012年六月
2012年06月24日 20:09

短暂的春天

春天的衣裳还没有完全着身,就热得汗流浃背了,只好找出夏天的衣裳来穿。真没想到这春天竟这么短暂。好在我不是个看重衣着的人,无论春装怎样色彩绚丽,都不会对我有什么诱惑。倒是那些爱打扮的女人们,对于春天的匆匆来去,似乎有点莫名的惆怅,因为,少去了一次展示美丽的机会。              

这北方的春天,气温再高,景色再美,总不如南方。要说春天的色彩还算迷人,那有一半就来自女人的衣裳,难怪走在大街上的女人们,个个都显得那么高贵傲慢,好像这春天完全为他们所独有,男人们是没有资格享受的。要是......

阅读全文>>
2012年06月17日 18:56

今昔饺子记

好吃不过饺子。在我国尤其是在我国北方,借用一句政治家常说的话,这几乎成为人们的“共识”。既然是大多数人的“共识”,在生活中也就必然付诸实践。每年春节期间,初一饺子初二面,初三合子锅里转,到了被称为“破五”的初五,还要吃饺子,可见饺子在饮食中地位的显赫。当然,过大年吃的这两顿饺子,有个图吉利的讲究。那么在平时呢?饺子好像同样是餐桌上的常客。朋友来了吃饺子,改善生活吃饺子,假日休息吃饺子,今天高兴吃饺子,等等,到了食品制造业可以速冻保鲜的现在,人们来不及做饭或懒得做饭,首选的食品更是速冻饺子。饺子,饺子,饺子实在是种人见人爱的好东西。富人吃,穷人吃,洋人也吃......

阅读全文>>
2012年06月11日 18:58

物业管理的误区

居民小区实行物业管理,这会儿挺时髦,正在成为城市的热点。这种先进的管理方法,尽管收费不菲,一般人只能咬牙承受,但考虑到它可能有的优点,人们还是愿意渐渐习惯。这反映出人们渴望美好环境的心里。     

那么什么是真正的物业管理呢?说起来很抱歉。本人虽说也算是个被管理的“物业”中的人,却对此事一窍不通,当然也就说不出物业管理标准......

阅读全文>>
2012年06月03日 11:26

生活三题

空白

阅读全文>>