财新传媒
位置:博客 > 柳萌 > 文章归档 > 2015年五月
2015年05月28日 13:57

短暂的春天 

春天衣裳还未全着身,就热得汗流浃背了,只好找出夏天衣裳穿。真未想到春天竟如此短暂。好在我不是个看重衣着的人,无论春装怎样色彩绚丽,都不会对我有什么诱惑。倒是那些爱打扮的女人,对于春天匆匆来去,似乎有点莫名惆怅,因为,少去一次展示美丽机会。              

  

北方春天,气温再高,景色再美,总不如南方。要说春天色彩还算迷人,有一半儿来自女人衣裳,难怪走在街上的女士们,个个显得那么高贵傲慢,好像春天为他们所独有,男人没有资格享受。要是谁有时间逛商场,那就别想消停地走动,随时随处都会听到女人谈论,衣服式样怎样,衣服做工如何,至于衣服价钱贵贱,他们不是完全不......

阅读全文>>
2015年05月17日 07:52

我的三位“老同学”

忘记是谁告诉我的,黄苗子先生病故了,时间好像是2012年初。听后我的心中咯噔一下:唉,最后一位年长“老同学”走了。 随之我脑海里立刻翻起记忆波澜。

那是北京“右派”刚到北大荒,经过漫长的冰雪严冬,终于等来第一个春天,冰雪消融,花草展容,云雀歌唱,蛮荒的大地充满勃勃生机。我们这......

阅读全文>>
2015年05月10日 15:39

真情注笔端 霜重色愈浓——散记作家王朝柱

阅读全文>>
2015年05月01日 16:22

年轻真好呵——献给五四青年节

阅读全文>>